Freitag, 5. Juli 2013

Retweetet - Leckere Cake Pops

Huhu,



ich habe heut mal wieder einen Retweet für euch. Und zwar diese leckeren Cake Pops. Ich habe das Rezept auf Chefkoch.de gefunden und ich muss langsam wirklich sagen, dass ich diese Seite liebe.

Die Cake Pops

Was braucht ihr dafür?

Für den Teig:
2 Eier
250 g Mehl
125 g Butter
80 g Zucker
125 ml Milch
1 Päckchen Vanilinzucker
1/2 Päckchen Backpulver

Für das Frosting:
 40 g Butter
110 g Puderzucker
150 g Créme fraiche
1/2 Flasche Buttervanille Aroma

Für die Glasur:
2 Päckchen Kuchenglasur

Zum Verzieren:
Zuckerstreusel bunt

Die Zubereitung 

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal

Die Zutaten für den Rührteig bereitstellen, sie sollten Raumtemperatur haben. Butter mit dem Rührgerät in einer Schüssel schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier hinzugeben. Die Masse so lange rühren, bis sie schön cremig ist.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und gesiebt über die Masse geben. Dann die Milch hinzugeben und alles gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend den Kuchen zum Auskühlen auf ein Backgitter stürzen.

Für das Frosting die Butter und Crème Fraîche mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Puderzucker und das Buttervanille-Aroma hinzugeben und alles gut verrühren.

Die Rinde vom Kuchen wegschneiden, dann von Hand den Kuchen fein zerbröseln, nach und nach mit dem Frosting verkneten. Wichtig! nur so viel von der Frosting-Masse hinzugeben, bis sich der Teig gut formen lässt! (je trockener der Kuchen ist, desto mehr Frosting-Masse wird benötigt). Aus dem Teig etwa tischtennisballgroße Kugeln formen (ca. 30 g Teigmasse je Kugel). Die Kugeln auf ein mit Backpapier oder Alufolie belegtes Blech legen und dann für 10 Min. ins Gefrierfach geben (oder 30 Min. in den Kühlschrank).

Die Schokoladenglasur schmelzen und die Stiele bereit legen.
Die Stäbchen ca. 1 cm in die flüssige Schokoglasur tauchen und dann bis zur Hälfte in die Kugel stecken, dann nochmals 5 Min. kühl stellen.

In Zwischenzeit die Dekoration z.B. Streusel bereits stellen.
Um die Cake-Pops zu trocknen, eignet sich am besten ein Stück Styropor oder alternativ ein Steckschwamm (für Blumengestecke). Styropor mit Frischhaltefolie umwickeln, so kann es mehrmals verwendet werden.

Die Kugeln nun vorsichtig in die flüssige Schokoladenglasur tauchen und darin drehen, bis die Teigmasse vollständig bedeckt ist. Am besten eignet sich ein tiefes Gefäß, welches man schräg hält. Die Kugeln darin langsam drehen, dann aus der Glasur nehmen und die überflüssige Schokolade abtropfen lassen. Anschließend mit Streuseln verzieren. Die fertigen Cake Pops zum Trocknen in das Styropor stecken.

Tipps:

Die Schokoladenglasur evtl. etwas antrocknen lassen, bevor die Deko darüber gestreut wird. Zum Verschenken z. B. in einen Blumentopf, auf Styropor oder auf eine Torte stecken. Schön sieht es auch aus, wenn die Cake Pops einzeln in Klarsichttüten eingepackt werden. Cake Pops lassen sich in vielen Variationen herstellen. Mit Rührteig, Glasur oder Streuzucker ganz nach eigenem Belieben. 

Quelle 

http://www.chefkoch.de/rezepte/2067011334176628/Cake-Pops.html


Let yourself be inspired!

2 Kommentare:

  1. Die sehen wirklich total schön aus! :)
    Ich glaube ich werde sie mal nachmachen, auch wenn sie bestimmt einige Kalorien haben, aber man muss ja nicht alle auf einmal essen :D
    Ich finde das ist total wichtig, wenn man sich mal sowas gönnt auch ein oder mehre Workouts zu machen, auch um dem schlechten Gewissen vorzubeugen, ich habe einige gute Workouts entdeckt, die auch für Anfänger gut geeignet sind. Wenn ihr lust habt, könnt ihr ja mal auf meinem Blog vorbeischauen, da findet ihr meine Workout-Routine. Ich würde mich sehr freuen!
    LG! :)
    http://thelifestylebloggerpage.blogspot.de/

    AntwortenLöschen
  2. wie bekommst du die Cakepops so toll hin?
    Meine sehen irgendwie immer total bescheiden aus. Meine Kugeln halten irgendwie nicht richtig zusammen, wenn ich den Stab dann reinschiebe.. Kannst du mir bitte helfen!?? Würde mich freuen, wenn du mir irgendwie antworten könntest.

    lissy941@gmx.net

    AntwortenLöschen